ALEJANDRO SERRANO Juventud y decisión Un chef que de forma intuitiva trabaja los pescados con gran habilidad y que propone un menú con mayor presencia de mar que de tierra en un enclave de interior, como es Miranda de Ebro, en Burgos. El 2019, el año del cambio Con solo 23 años, varios son los reconocimientos que demuestran este saber hacer con el pescado: premio Balfegó y Premio gamba de Denia. Ambos obtenidos en el año 2019, que sin duda fue un año clave en la vida de Alejandro, ya que finalizaba en noviembre de ese año abriendo su propio restaurante: Alejandro Serrano Restaurante y siendo nominado a chef revelación en Madrid Fusión 2020. Origen, familia Origen, familia Su rápida carrera ascendente es clara. Ya en el 2013 empezó a estudiar cocina en Bilbao y después cursó Técnico especialista en técnicas de Vanguardia en BCC. Ha pasado además en su aprendizaje por las cocinas de Azurmendi, Coque o DiverXO, pero en seguida tuvo claro que quería volver a su tierra, donde sus padres regentan desde hace más de 20 años un restaurante con una cocina basada en recetas tradicionales de la zona y con un formato centrado en menús diarios y eventos. Ya sus padres le pusieron “Alejandro” a su restaurante abierto desde el año 2000, cuando el chef tenía apenas 3 años. Para él ha sido un centro de enseñanza desde su día a día, lo que le hizo ver rápidamente que tenía que formarse para dar un paso más en la apuesta por la gastronomía de la familia y sobre todo suya personal.
2000 Apertura del restaurante familiar Alejandro 2013 Comienzo de estudios de cocina en Bilbao 2016 - Mejor expediente académico por la FEHR - Mejor Proyecto Fin de Curso - 2º puesto en el concurso de cocina Euskolabel - Stage en Azurmendi (3*), Aizian, Diverxo (3*), Streetxo 2017 Técnico especialista en Técnicas de Vanguardia en el BCC 2018 Stage en Coque Madrid (2*) 2019  MARZO Primer premio VIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia SEPTIEMBRE Primer premio Chef Balfegó NOVIEMBRE Apertura Restaurante Alejandro Serrano, su proyecto personal 2020  ENERO Nominación Chef Revelación 2020, Madrid Fusión 2021  JUNIO Finalista Concurso Nacional de Escabeches DICIEMBRE Consigue su primera Estrella Michelin
ALFONSO VI, 49 - MIRANDA DE EBRO 09200 (BURGOS)
ALEJANDRO SERRANO Juventud y decisión Un chef que de forma intuitiva trabaja los pescados con gran habilidad y que propone un menú con mayor presencia de mar que de tierra en un enclave de interior, como es Miranda de Ebro, en Burgos. El 2019, el año del cambio Con solo 23 años, varios son los reconocimientos que demuestran este saber hacer con el pescado: premio Balfegó y Premio gamba de Denia. Ambos obtenidos en el año 2019, que sin duda fue un año clave en la vida de Alejandro, ya que finalizaba en noviembre de ese año abriendo su propio restaurante: Alejandro Serrano Restaurante y siendo nominado a chef revelación en Madrid Fusión 2020. Origen, familia Origen, familia Su rápida carrera ascendente es clara. Ya en el 2013 empezó a estudiar cocina en Bilbao y después cursó Técnico especialista en técnicas de Vanguardia en BCC. Ha pasado además en su aprendizaje por las cocinas de Azurmendi, Coque o DiverXO, pero en seguida tuvo claro que quería volver a su tierra, donde sus padres regentan desde hace más de 20 años un restaurante con una cocina basada en recetas tradicionales de la zona y con un formato centrado en menús diarios y eventos. Ya sus padres le pusieron “Alejandro” a su restaurante abierto desde el año 2000, cuando el chef tenía apenas 3 años. Para él ha sido un centro de enseñanza desde su día a día, lo que le hizo ver rápidamente que tenía que formarse para dar un paso más en la apuesta por la gastronomía de la familia y sobre todo suya personal.
2000 Apertura del restaurante familiar Alejandro 2013 Comienzo de estudios de cocina en Bilbao 2016 - Mejor expediente académico por la FEHR - Mejor Proyecto Fin de Curso - 2º puesto en el concurso de cocina Euskolabel - Stage en Azurmendi (3*), Aizian, Diverxo (3*), Streetxo 2017 Técnico especialista en Técnicas de Vanguardia en el BCC 2018 Stage en Coque Madrid (2*) 2019  MARZO Primer premio VIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia SEPTIEMBRE Primer premio Chef Balfegó NOVIEMBRE Apertura Restaurante Alejandro Serrano, su proyecto personal 2020  ENERO Nominación Chef Revelación 2020, Madrid Fusión 2021  JUNIO Finalista Concurso Nacional de Escabeches DICIEMBRE Consigue su primera Estrella Michelin
ALEJANDRO SERRANO Juventud y decisión Un chef que de forma intuitiva trabaja los pescados con gran habilidad y que propone un menú con mayor presencia de mar que de tierra en un enclave de interior, como es Miranda de Ebro, en Burgos. El 2019, el año del cambio Con solo 23 años, varios son los reconocimientos que demuestran este saber hacer con el pescado: premio Balfegó y Premio gamba de Denia. Ambos obtenidos en el año 2019, que sin duda fue un año clave en la vida de Alejandro, ya que finalizaba en noviembre de ese año abriendo su propio restaurante: Alejandro Serrano Restaurante y siendo nominado a chef revelación en Madrid Fusión 2020. Origen, familia Origen, familia Su rápida carrera ascendente es clara. Ya en el 2013 empezó a estudiar cocina en Bilbao y después cursó Técnico especialista en técnicas de Vanguardia en BCC. Ha pasado además en su aprendizaje por las cocinas de Azurmendi, Coque o DiverXO, pero en seguida tuvo claro que quería volver a su tierra, donde sus padres regentan desde hace más de 20 años un restaurante con una cocina basada en recetas tradicionales de la zona y con un formato centrado en menús diarios y eventos. Ya sus padres le pusieron “Alejandro” a su restaurante abierto desde el año 2000, cuando el chef tenía apenas 3 años. Para él ha sido un centro de enseñanza desde su día a día, lo que le hizo ver rápidamente que tenía que formarse para dar un paso más en la apuesta por la gastronomía de la familia y sobre todo suya personal.
2000 Apertura del restaurante familiar Alejandro 2013 Comienzo de estudios de cocina en Bilbao 2016 - Mejor expediente académico por la FEHR - Mejor Proyecto Fin de Curso - 2º puesto en el concurso de cocina Euskolabel - Stage en Azurmendi (3*), Aizian, Diverxo (3*), Streetxo 2017 Técnico especialista en Técnicas de Vanguardia en el BCC 2018 Stage en Coque Madrid (2*) 2019  MARZO Primer premio VIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia SEPTIEMBRE Primer premio Chef Balfegó NOVIEMBRE Apertura Restaurante Alejandro Serrano, su proyecto personal 2020  ENERO Nominación Chef Revelación 2020, Madrid Fusión 2021  JUNIO Finalista Concurso Nacional de Escabeches DICIEMBRE Consigue su primera Estrella Michelin
ALFONSO VI , 49 MIRANDA DE EBRO 09200 (BURGOS)
ALEJANDRO SERRANO Juventud y decisión Un chef que de forma intuitiva trabaja los pescados con gran habilidad y que propone un menú con mayor presencia de mar que de tierra en un enclave de interior, como es Miranda de Ebro, en Burgos. El 2019, el año del cambio Con solo 23 años, varios son los reconocimientos que demuestran este saber hacer con el pescado: premio Balfegó y Premio gamba de Denia. Ambos obtenidos en el año 2019, que sin duda fue un año clave en la vida de Alejandro, ya que finalizaba en noviembre de ese año abriendo su propio restaurante: Alejandro Serrano Restaurante y siendo nominado a chef revelación en Madrid Fusión 2020. Origen, familia Origen, familia Su rápida carrera ascendente es clara. Ya en el 2013 empezó a estudiar cocina en Bilbao y después cursó Técnico especialista en técnicas de Vanguardia en BCC. Ha pasado además en su aprendizaje por las cocinas de Azurmendi, Coque o DiverXO, pero en seguida tuvo claro que quería volver a su tierra, donde sus padres regentan desde hace más de 20 años un restaurante con una cocina basada en recetas tradicionales de la zona y con un formato centrado en menús diarios y eventos. Ya sus padres le pusieron “Alejandro” a su restaurante abierto desde el año 2000, cuando el chef tenía apenas 3 años. Para él ha sido un centro de enseñanza desde su día a día, lo que le hizo ver rápidamente que tenía que formarse para dar un paso más en la apuesta por la gastronomía de la familia y sobre todo suya personal.
2000 Apertura del restaurante familiar Alejandro 2013 Comienzo de estudios de cocina en Bilbao 2016 - Mejor expediente académico por la FEHR - Mejor Proyecto Fin de Curso - 2º puesto en el concurso de cocina Euskolabel - Stage en Azurmendi (3*), Aizian, Diverxo (3*), Streetxo 2017 Técnico especialista en Técnicas de Vanguardia en el BCC 2018 Stage en Coque Madrid (2*) 2019  MARZO Primer premio VIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia SEPTIEMBRE Primer premio Chef Balfegó NOVIEMBRE Apertura Restaurante Alejandro Serrano, su proyecto personal 2020  ENERO Nominación Chef Revelación 2020, Madrid Fusión 2021  JUNIO Finalista Concurso Nacional de Escabeches DICIEMBRE Consigue su primera Estrella Michelin
ALEJANDRO SERRANO Juventud y decisión Un chef que de forma intuitiva trabaja los pescados con gran habilidad y que propone un menú con mayor presencia de mar que de tierra en un enclave de interior, como es Miranda de Ebro, en Burgos. El 2019, el año del cambio Con solo 23 años, varios son los reconocimientos que demuestran este saber hacer con el pescado: premio Balfegó y Premio gamba de Denia. Ambos obtenidos en el año 2019, que sin duda fue un año clave en la vida de Alejandro, ya que finalizaba en noviembre de ese año abriendo su propio restaurante: Alejandro Serrano Restaurante y siendo nominado a chef revelación en Madrid Fusión 2020. Origen, familia Origen, familia Su rápida carrera ascendente es clara. Ya en el 2013 empezó a estudiar cocina en Bilbao y después cursó Técnico especialista en técnicas de Vanguardia en BCC. Ha pasado además en su aprendizaje por las cocinas de Azurmendi, Coque o DiverXO, pero en seguida tuvo claro que quería volver a su tierra, donde sus padres regentan desde hace más de 20 años un restaurante con una cocina basada en recetas tradicionales de la zona y con un formato centrado en menús diarios y eventos. Ya sus padres le pusieron “Alejandro” a su restaurante abierto desde el año 2000, cuando el chef tenía apenas 3 años. Para él ha sido un centro de enseñanza desde su día a día, lo que le hizo ver rápidamente que tenía que formarse para dar un paso más en la apuesta por la gastronomía de la familia y sobre todo suya personal.
2000 Apertura del restaurante familiar Alejandro 2013 Comienzo de estudios de cocina en Bilbao 2016 - Mejor expediente académico por la FEHR - Mejor Proyecto Fin de Curso - 2º puesto en el concurso de cocina Euskolabel - Stage en Azurmendi (3*), Aizian, Diverxo (3*), Streetxo 2017 Técnico especialista en Técnicas de Vanguardia en el BCC 2018 Stage en Coque Madrid (2*) 2019  MARZO Primer premio VIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia SEPTIEMBRE Primer premio Chef Balfegó NOVIEMBRE Apertura Restaurante Alejandro Serrano, su proyecto personal 2020  ENERO Nominación Chef Revelación 2020, Madrid Fusión 2021  JUNIO Finalista Concurso Nacional de Escabeches DICIEMBRE Consigue su primera Estrella Michelin